Berkas Pendaftaran Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP KULIAH) POLITAP

KIP KULIAH bukanlah jalur penerimaan mahasiswa baru. KIP KULIAH adalah sebuah program bantuan kuliah dari pemerintah untuk siswa pendaftar dari keluarga miskin. Karena itu untuk pendaftar kip kuliah politeknik negeri ketapang, wajib juga mendaftar jalur penerimaan mahasiswa pada politeknik negeri ketapang yang telah dibuka. Adapun berkas pendaftaran kip kuliah di politeknik negeri ketapang sebagai berikut.

No Nama Berkas Penjelasan
1 SKHU atau Ijazah/Surat Keterangan Lulus Baca
2 Formulir Peserta KIP-Kuliah. Baca
3 Foto Pendaftar KIP-Kuliah bersama Orang Tua Baca
4 Surat Ket. Penghasilan/Gaji Orang Tua. Baca
5 Kartu Bantuan Sosial/KIP (Jika Ada). Baca
6 Kartu Peserta KIP-Kuliah. Baca
7 Scan Raport Semester 1-6. Baca
8 Surat Keterangan Tidak Mampu dari Dinsos/ Lurah (Bagi yang tidak memiliki Kartu KIP saat SMA) Baca
Pendaftaran KIP Kuliah bisa langsung dari laman KIP Kuliah. Dengan jadwal 9 Mei – 9 Juni 2021. Pastikan proses pendaftaran akun kip kuliah selesai dan mendapatkan KAP dan PIN pendaftaran jalur yang dipilih, cek kembali pilihan program studi jangan sampai salah dan kampus yang dipilih politeknik negeri ketapang. Dan unduh formulir dan kartu peserta kip kuliahnya.
No Program Studi Jenjang KIP KULIAH
1 Perawatan dan Perbaikan Mesin D3 – Diploma 3 Buka
2 Teknik Pertambangan D3 – Diploma 3 Buka
3 Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan D3 – Diploma 3 Buka
4 Agroindustri D3 – Diploma 3 Buka
5 Teknik Informatika D3 – Diploma 3 Buka
6 Teknik Elektro D3 – Diploma 3 Buka

Untuk siswa yang mendaftar KIP KULIAH jangan lupa juga untuk mendaftar jalur penerimaan mahasiswa baru di Politeknik Negeri Ketapang. Untuk saat ini jalur yang buka adalah SBMPN, link pendaftarannya bisa dari ini. Daftar SBMPN 2021.