Persiapan UTBK SNBT 2023 di Politeknik Negeri Ketapang

Contoh Soal UTBK

Peserta UTBK SNBT 2023 bisa melakukan uji coba contoh soal secara online melalui tombol dibawah ini. Tes UTBK Tahun 2023 akan terdiri dari dua komponen besar yaitu Tes Potensi Skolastik dan Tes Literasi.

Tata Tertib UTBK SNBT 2023 di Politeknik Negeri Ketapang

1. Peserta wajib membawa kartu peserta ujian SNBT yang sudah di print dalam kertas A4 dan alat tulis pensil.
  2. Untuk peserta UTBK SNBT tahun lulus 2023 WAJIB membawa surat keterangan sedang kelas XII dari Kepala sekolah dicap oleh sekolah yang dilengkapi dengan pas foto Berwarna terbaru, nama siswa, NISN siswa, NPSN sekolah atau Surat Keterangan Lulus.
  3. Untuk peserta UTBK SNBT tahun lulus 2022 dan 2021 Wajib membawa ijazah SMA/SMK/MA atau sederajat yang asli atau yang sudah dilegalisasi.
  4. Peserta WAJIB datang paling lambat 60 Menit sebelum ujian dimulai. Keterlambatan dengan alasan apapun sejak peserta masuk ruangan, maka peserta TIDAK DIPERBOLEHKAN masuk keruangan dan TIDAK DIPERBOLEHKAN mengikuti ujian.
  5. Peserta tidak diperbolehkan masuk keruang ujian sebelum ada arahan untuk memasuki ruang ujian
  6. Peserta tidak diperbolehkan membawa daftar logaritma, segala macam kalkulator maupun jam kalkulator, kertas, buku maupun catatan lain, alat komunikasi seperti telpon seluler, jam tangan (smartwatch), kamera, modem, segala jenis alat elektronik untuk merekam dan sebagainya.
  7. Peserta akan diperiksa secara khusus jika dianggap ada sesuatu hal yang mencurigakan.
  8. Peserta duduk ditempat yang sudah ditentukan sesuai dengan nomor peserta dan nomor meja. Tidak boleh menempati tempat duduk lain.
  9. Peserta UTBK meninggalkan ruangan pada waktu yang bersamaan mengikuti instruksi pengawas/panitia.
  10. Peserta UTBK hanya dapat meninggalkan ruangan ujian dengan izin dan pengawalan dari pengawas UTBK.
  11. Peserta UTBK yang telah selesai mengerjakan soal sebelum waktu ujian selesai, tidak diperbolehkan meninggalkan ruangan.
  12. Selama ujian berlangsung peserta tidak diperbolehkan untuk berbicara dengan peserta lain. Apabila ada pertanyaan bisa langsung bertanya ke pengawas.
  13. Setiap peserta wajib menggunakan Masker baik di sekitar lokasi UTBK Politeknik Negeri Ketapang dan selama UTBK berlangsung.
  14. Membawa tanda pengenal seperti Kartu pelajar/kartu tanda penduduk (KTP)/ kartu surat izin mengemudi (SIM).

PAKAIAN PESERTA

Setiap peserta diwajibkan untuk menggunakan pakaian yang ditentukan oleh panitia, dengan ketentuan sebagai berikut:

Untuk wanita sebagai berikut:

1. Pakaian bebas rapi, tidak boleh menggunakan jaket atau kaos oblong.
  2. Menggunakan celana atau Rok panjang, tidak boleh rok pendek.
  3. Menggunakan sepatu, tidak boleh menggunakan sandal.

Untuk pria sebagai berikut:

1. Pakaian menggunakan kemeja berkerah, tidak boleh menggunakan jaket atau kaos oblong.
  2. Menggunakan celana panjang, tidak boleh menggunakan celana pendek.
  3. Menggunakan sepatu, tidak boleh menggunakan sandal.

Kartu Ujian Peserta UTBK SNBT

1. Pastikan datang sesuai jadwal UTBK yang ada di kartu ujian
2. Perhatikan baik-baik dari tanggal dan jam pelaksanaan UTBK
3. Perhatikan lokasi dan ruangan untuk pelaksanaan UTBK. Jangan sampai salah tempat dan ruang ujian.

TEMPAT/GEDUNG PELAKSANAAN UTBK

Untuk tempat UTBK di Politeknik Negeri Ketapang terbagi menjadi 4 Ruangan yaitu:
1. Ruang Multimedia
2. Ruang RPL
3. Ruang Lab. Pemrograman
4. Ruang Lab. Komputer Terpadu

Dari 4 ruang tersebut terbagi antara dua gedung berikut:
1. Gedung Laboratorium dan Bengkel Teknik Sipil, Teknik Industri dan Teknik Informatika
Untuk ruang berikut ini:
1. Ruang Multimedia
2. Ruang RPL
3. Ruang Lab. Pemrograman
Berada di Gedung Laboratorium dan Bengkel Teknik Sipil, Teknik Industri dan Teknik Informatika
2. Gedung Kuliah Teknik Sipil, Teknik Industri dan Teknik Informatika

Untuk Ruang Lab. Komputer Terpadu Gedung Kuliah Teknik Sipil, Teknik Industri dan Teknik Informatika

PETA LOKASI UTBK

Untuk melihat lokasi UTBK SNBT bisa langsung scan QR dibawah
atau langsung klik link pada tombol berikut:

NOMOR MEJA UTBK SNBT

Untuk peserta UTBK SNBT di Politeknik Negeri ketapang sudah bisa melihat nomor meja atau urutan tempat duduk dari tombol di bawah ini.

Unduh

Tata Tertib Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) 2023