Politeknik Negeri Ketapang Buka 3 Jalur Penerimaan Mahasiswa Baru 2024

Penerimaan mahasiswa Baru Politeknik Negeri Ketapang Tahun Akademik 2024/2025 akan segera dibuka. Mulai diterbitkannya Permendikbudriset No. 48 Tahun 2022 tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Program Diploma dan Program Sarjana pada Perguruan Tinggi Negeri. Dengan dasar peraturan tersebut maka POLITAP akan membuka 3 jalur yaitu: Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Ujian Seleksi Mandiri (USM). Untuk cara mendaftar dan jadwal lengkapnya akan di rilis secara nasional pada tanggal 8 Desember 2023.

SNBP

Jalur Nasional Berdasarkan Prestasi

SNBT

Jalur Nasional Berdasarkan Tes

USM

Ujian Seleksi Mandiri
Catatan: Pendaftaran belum dimulai.

Untuk Adik adik yang ingin berkuliah di Politeknik Negeri Ketapang, persiapkan mulai dari sekarang dan jangan sampai ketinggalan informasinya. Baik itu untuk jadwal pendaftaran, cara mendaftar, syarat-syarat mendaftar dan lain lainnya.
Agar informasi ini bisa adik-adik dapatkan secara benar maka silahkan untuk memfollow akun sosial media resmi Politeknik Negeri Ketapang dan bergabung ke Grup khusus informasi penerimaan mahasiswa baru 2024.

Akun Sosial Resmi Politeknik Negeri Ketapang

Instagram Politap: Politeknik Negeri Ketapang