REVISI Syarat Pendaftaran Jalur SNBT untuk Paket C

Panitia Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) mengumumkan perubahan batas umur maksimal untuk peserta didik dan lulusan Paket C dalam mengikuti UTBK-SNBT atau Ujian Tulis Berbasis Komputer – Seleksi Nasional Berdasarkan Tes tahun 2024 yaitu batas umur maksimal pada Paket C dari 22 tahun menjadi 25 tahun. Kebijakan ini menyesuaikan dan kembali pada persyaratan tahun sebelumnya. Dengan demikian, persyaratan peserta UTBK-SNBT 2024 adalah sebagai berikut:

1. siswa SMA/SMK/MA/MAK sederajat Kelas 12 (kelas terakhir) pada tahun 2024 atau siswa lulusan SMA/SMK/MA/MAK sederajat tahun 2022 dan 2023;

2. peserta didik Paket C tahun 2024 atau lulusan Paket C tahun 2022 dan 2023 dengan umur maksimal 25 tahun (per 1 Juli 2024).

Untuk informasi lengkap terkait jalur pendaftaran mahasiswa baru Seleksi Nasional Berdasarkan Tes atau di singkat dengan SNBT silahkan klik laman berikut: INFO SNBT 2024

Unduh pengumuman revisi umur dari tombol dibawah ini: