6 Perubahan pada SNPMB 2024

Setiap tahun pada proses Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru selalu ada perubahan. Perubahan ini tidak lain untuk memperbaiki dari proses sebelumnya yang telah di lakukan. Menurut penulis untuk SNPMB di tahun 2024 ada 6 perubahan yang akan sangat terasa oleh pendaftar, apa saja perubahan-perubahan tersebut? silahkan untuk membaca sampai selesai informasi berikut.

1. Lulus di jalur SNBP tidak boleh daftar SNBT.

Siswa yang lulus di Jalur SNBP tidak diperbolehkan kembali untuk ikut mendaftar di Jalur SNBT. Dan wajib untuk melakukan registrasi pada perguruan tinggi yang di terima.

2. Lulus di Jalur prestasi 2022-2024 Tidak bisa daftar SNBT.

Bagi peserta yang telah lulus Jalur prestasi dari SNMPTN pada tahun 2022, SNBP pada tahun 2023 dan SNBP pada tahun 2024 maka tidak dapat mendaftar SNBT 2024.

3. Lulus di SNBP atau SNBT tidak boleh daftar jalur mandiri.

Bagi pendaftar SNBP ataupun SNBT yang telah dinyatakan LULUS di pengumuman atau sudah daftar ulang, maka tidak di perbolehkan kembali untuk mendaftar pada Jalur mandiri di PTN manapun.

4. Batas umur Pendaftar Paket C adalah 22 tahun

Pada SNBT tahun 2023 umur maksimal pendaftar paket C adalah 25. Akan tetapi bagi pendaftar SNBT tahun 2024 batas umur maksimal adalah 22 per 1 Juli 2024. BACA INFORMASI REVISI UMUR UNTUK PAKET C, CEK LINK BERIKUT: REVISI UMUR SNBT

5. Dapat memilih 4 Program Studi

Setiap pendaftar pada jalur SNBT dapat memilih program studinya dengan maksimal pilihan 4 program studi. Dengan ketentuan seperti gambar dibawah ini.

6. Terdapat soal isian pada jalur SNBT

Seperti biasanya jika soal SNBT itu hanya pilihan ganda saja, untuk SNBT tahun 2024 akan muncul soal berbentuk soal isian. Untuk contoh soal isian bisa di lihat pada laman https://framework-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/ dan klik menu COBA CONTOH SOAL, seperti gambar dibawah ini.

Seperti ini lah soal isian yang akan muncul pada Jalur SNBT 2024

Materi rilis snpmb 2024 bisa di download dari link web SNPMB

Akun Sosial Resmi Politeknik Negeri Ketapang

Agar tidak ketinggalan informasi pendaftaran informasi SNBP 2024 di Politeknik Negeri Ketapang, mari follow akun sosial media Politeknik Negeri Ketapang.

Instagram Politap: Politeknik Negeri Ketapang
Grup Tanya Jawab Cara Daftar:: Join Grup Tanya Jawab PMB 2024