Pendaftaran Yudisium dan Wisuda Tahun Akademik 2022/2023

Setiap mahasiswa yang akan mendaftar Yudisium dan Wisuda untuk Tahun Akademik 2022/2023 di wajibkan untuk memeriksa data pribadi pada akun siakad masing-masing. Adapun data yang wajib diperiksa dan dipastikan terisi adalah :

1. Nama Lengkap
2. Nomor induk kependudukan (NIK)
3. Tempat dan tanggal lahir
4. Data pelengkap biodata dan domisili

Data tersebut nantinya akan digunakan untuk disertakan dalam ijazah dan transkrip nilai. Apabila ada mahasiswa yang ingin  melakukan perubahan data pada poin 1 -3 tersebut silahkan untuk datang ke BAAK.

PENTING!! Jika ada kesalahan pada data tersebut mohon untuk segera diperbaiki. Kesalahan Nama Lengkap, NIK dan tempat tanggal lahir yang tidak diperbaiki setelah ijazah dan transkrip nilai dicetak adalah tanggung jawab masing-masing mahasiswa.

Pendaftaran Yudisium

Mengunggah berkas di akun siakad masing-masing. Adapun syarat yudisum yang wajib diunggah adalah sebagai berikut:

• Scan Bukti bebas administrasi dari Perpustakaan
  • Scan Formulir Pendaftaran Yudisium
  • Scan Lembar Validasi Plagiasi/Keabsahan
  • Scan Sertifikat OP2LK/PKKMB
  • Scan Bukti Pembayaran Wisuda dari Koperasi
  • Surat Pernyataan Kebenaran Data/Keabsahan data

unduh format surat:

• Bukti bebas administrasi dari Perpustakaan: UNDUH
  • Formulir Pendaftaran Yudisium: UNDUH
  • Lembar Validasi Plagiasi/Keabsahan: UNDUH
  • Pernyataan Kebenaran Data/Keabsahan data: UNDUH

Langkah unggah berkas pada akun siakad

1. Langkah upload berkas pendaftaran bisa dibuka dari menu pengajuan yudisium seperti gambar ini

2. Upload berkas sesuai tempanya, apabila sudah selesai semua, baru di simpan.

Apabila berkas sudah diupload, selanjutnya melapor ke admin bagian validasi berkas pendaftaran yudisium sesuai program studi yang ditentukan. Lihat Kontak Validator berkas dari laman ini: KLIK KONTAK

3. Mahasiswa yang boleh ikut dalam Yudisium adalah mahasiswa yang sudah menyelesaikan sidang Tugas Akhir paling lambat tanggal 20 Agustus 2023. Adapun Mahasiswa yang selesai sidang setelah tanggal yang disebutkan akan diikutkan dalam Yudisium dan Wisuda tahun depan.

Pendaftaran Wisuda

Setiap calon wisudawan membayar biaya pendaftaran wisuda ke bagian koperasi POLITAP di gedung kuliah lama lantai 1.

Jadwal Pendaftaran Yudisium dan Wisuda:

Pendaftaran yudisium dan wisuda: 10 Agustus – 1 September 2023