Program Studi Diploma 4 (D4)

Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan

Kamu akan belajar berbagai aspek dalam pembuatan jalanan dan jembatan, mulai dari pembuatan desain jalan dan jembatan, mempelajari geografi dan

ruktur tanah, memilih bahan baku, dampak sosial dari pembangunan, pembuatan jalan tersebut dan cara merawat jalanan dan jembatan yang sudah selesai.

JULYAN PURNOMO, S.ST., M.T

Terakreditasi BAIK

3427/SK/BAN-PT/Ak-PNB/ST/V/2022

Sampai 23 Februari 2027

Pagi (07.00) Sampai Selesai

Sarjana Terapan Teknik (S.Tr. T)

Menggunakan Kurikulum 2015

Informasi Singkat

salah satu ilmu teknik yang menspesialisasikan dalam perancangan dan pembuatan jalan dan jembatan.

Jenjang Karir

bekerja yang bergerak di bidang konstruksi, seperti konsultan perencana konstruksi, pengembang, kontraktor,

Sertifikat Uji Kompetensi

Setiap mahasiswa dari lulusan program studi Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan belum memiliki sertifikat sebagai pendamping saat melamar dunia kerja.

Ilmu Dasar

Calon mahasiswa harus memiliki dasar ilmu seperti Matematika, Biologi, Fisika, Geologi, bahkan Ilmu Lingkungan dan Ilmu Komputer

Mahasiswa

Mahasiswa Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan tidak harus selalu seorang laki-laki, tetapi wanita tetap bisa. Selama ada kemauan untuk belajar.

Action

Dengan pembagian proses perkulihan lebih banyak praktek, pada Teknik Sipil mahasiswa akan diberikan bekal dan pengetahun terbaik dari dosen berkulitas.

Visi

Misi

1) Menyelenggarakan pendidikan vokasi pada bidang keahlian Teknik Sipil konsentrasi Perancangan Jalan dan Jembatan serta menghasilkan lulusan yang berkualitas, disiplin, bermoral, berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkarakter dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
2) Mengembangkan dan meningkatkan mutu pendidikan dan budaya penelitian terapan serta inovatif dalam bidang keahlian Teknik Sipil konsentrasi Perancangan Jalan dan Jembatan serta mempromosikan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi guna meningkatkan daya saing dengan menjalin kemitraan di bidang jalan dan jembatan.
3) Mengembangkan program studi yang efisien, efektif, akuntabel dan berkelanjutan berbasis ICT (Information Communication Technology) dalam bidang keahlian Teknik Sipil konsentrasi Perancangan Jalan dan Jembatan.

Gallery Mahasiswa

Praktikum Mahasiswa Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan