Program Studi Diploma 4 (D4)

Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan

Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan Berperan secara aktif dalam pengembangan dan pemanfaatan ilmu pengetahuan, teknologi, dan wawasan maupun seni di bidang pertanian, khususnya perkebunan.

Beny Setiawan, S.TP, M.P.

Terakreditasi BAIK

4875/SK/BAN-PT/Ak-PNB/STr/XI/2023

Sampai 31 Oktober 2028

Pagi (07.00) Sampai Selesai

Sarjana Terapan Pertanian (S.Tr. P)

Menggunakan Kurikulum 2019

Informasi Singkat

Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan

Jenjang Karir

Setiap mahasiswa lulusan Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan akan bekerja.

Sertifikat Uji Kompetensi

Setiap mahasiswa lulusan Budidaya Tanaman Perkebunan akan memiliki sertifikat.

Ilmu Dasar

Seorang calon mahasiswa Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan dia minimal memiliki ilmu dasar berkaitan tentang perkebunan

Mahasiswa

Mahasiswa Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan tidak harus selalu seorang laki-laki, tetapi wanita tetap bisa. Selama ada kemauan untuk belajar.

Action

Dengan pembagian proses perkulihan lebih banyak praktek, pada Budidaya Tanaman Perkebunan mahasiswa akan diberikan bekal dan pengetahun terbaik dari dosen berkulitas.

Visi

“Menjadi Program Studi Vokasi Unggul dan Terkemuka di Bidang Pertanian, khususnya Budidaya Tanaman Perkebunan Tingkat Regional dan Nasional pada Tahun 2025”

Misi

a. Melaksanakan pendidikan pada tingkat diploma pada bidang pertanian khususnya perkebunan.
b. Komitmen pada pendidikan dan pengajaran berkualitas untuk menghasilkan lulusan terbaik yang dapat mendukung upaya peningkatan pertanian, khususnya Budidaya Tanaman Perkebunan serta mampu mengembangkan bisnis pertanian.
c. Mengimplementasikan penelitian terapan dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang teknologi pertanian, khususnya Budidaya Tanaman Perkebunan guna mendukung pencapaian ketahanan pangan nasional.

Gallery Mahasiswa

Praktikum mahasiswa program studi Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan