Panduan Membuat Akun Pendaftaran di Politeknik Negeri Ketapang

1. Mengunjungi laman pendaftaran PMB 2023: https://pmb.politap.ac.id/

2. Memilih Jalur yang di daftar dan klik Lihat Detail.

3. Akan terlihat tombol Daftar, Program Studi yang dibuka dan Jadwal Seleksi Pendaftaran. Untuk proses pendaftarannya, silahkan klik tombol Daftar.

4. Isi data Indentitas anda dengan benar. Pastikan email pribadi bukan milik teman atau saudara. Isi nomor Hp yang terdata di Whatsapp agar memudahkan panitia menghubungi. Jika data sudah di isi dengan benar, silahkan klik Lanjut.

5. Isi asal sekolah saat SMA/SMK/MA atau sederajat. Jika data sudah di isi dengan benar, silahkan klik Lanjut.

6. Pada tahap ini, pertama silahkan untuk memilih perminatan. Yang dimaksud dengan perminantan ini adalah jenis program studi yang diminati. Apakah program studi Pertanian atau Rekayasa. Untuk IPC artinya campuran dari pertanian dan rekayasa.

Jika pilihan program studi sudah di isi dengan benar, silahkan klik Daftar Sekarang.

7. Pada bagian Pratinjau Pendaftar, akan ada informasi yang telah di isi dari bagian identitas anda, asal sekolah, dan pilihan program studi. kemudian klik kotak ceklist dan klik Konfirmasi Pendaftaran.

8. Kemudian akan muncul Pilihan Metode Pembayaran lalu klik Lanjutkan Pembayaran.

9. Setelah memilih Pilihan Metode Pembayaran akan tampilan seperti gambar dibawah ini. Akan muncul Total Pembayaran yang harus dibayar dan No Pembayaran/Virtual Account untuk pembayaran. Dibagian bawah ada juga informasi Id Pendaftaran dan PIN akun yang otomatis aktif jika tagihan dilunasi.

Jangan lupa untuk menyimpan informasi Id Pendaftaran dan PINnya. Di email pendaftar juga akan terkirim juga informasi Data calon mahasiswanya seperti gambar dibawah ini.

Apabila butuh bantuan untuk melakukan pembayaran, bisa langsung untuk menghubungi bagian keuangan politap di nomor Whatsapp: 0896-5749-3365/ Ibu Fiona