TATA TERTIB TES USM POLITAP 2021

Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) merupakan tes masuk ke perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh Politeknik Negeri Ketapang (POLITAP) dalam rangka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur Ujian Seleksi Mandiri (USM).
Politeknik Negeri Ketapang (POLITAP) sebagai penyelenggara berupaya melaksanakan tes Jalur Mandiri dengan tetap mengutamakan kesehatan dan keselamatan semua komponen yang terlibat dengan menerapkan standar protokol kesehatan secara ketat.
Baca Penjelasan kelas reguler: https://bit.ly/JalurMandiriPOLITAP
Baca penjelasan kelas kerjasama: https://s.id/MandiriNonReguler

PROSEDUR SEBELUM MASUK RUANG UJIAN

Prosedur yang harus dilaksanakan sebelum memasuki gedung dan ruang ujian adalah sebagai berikut:
  1. Peserta dengan pengantar hanya boleh turun di drop zone, dan berjalan menuju gedung untuk ujian.
  2. Peserta yang datang sendiri menggunakan kendaraan pribadi harus parkir di area yang telah ditentukan petugas, dan berjalan menuju gedung untuk ujian.
  3. Peserta WAJIB menggunakan masker dan mencuci tangan terlebih dahulu di tempat yang telah disediakan di setiap area gedung.
  4. Peserta WAJIB melakukan pemeriksaan suhu (thermal scan).
  5. Batas maksimum suhu peserta yang akan ujian adalah 37.5° C.
  6. Peserta senantiasa memperhatikan physical distancing saat mengantri untuk pemeriksaan suhu
  7. Peserta masuk menuju ke ruang transit setelah diijinkan oleh petugas dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
  8. Peserta hanya boleh memasuki ruangan setelah diizinkan oleh petugas ruangan.
  9. Peserta memasuki ruangan satu persatu.

TATA TERTIB PESERTA UJIAN CBT BERLANGSUNG

1. Peserta ujian harus sudah mengetahui RUANG UJIAN dan LOKASI UJIAN dan PROTOKOL KESEHATAN KETAT.
  2. Peserta WAJIB menggunakan sepatu, TIDAK BOLEH menggunakan sandal.
  3. Peserta harus datang ke lokasi ujian paling lambat 60 menit sebelum ujian dimulai.
  4. Keterlambatan dengan alasan apapun sejak waktu tes dimulai (peserta sudah diminta masuk ruang ujian), peserta TIDAK DIPERBOLEHKAN mengikuti ujian.
  5. Peserta tidak diperbolehkan masuk ruang ujian sebelum ada tanda untuk memasuki ruangan.
  6. Peserta tidak diperbolehkan membawa daftar logaritma, segala jenis kalkulator, kertas, buku maupun catatan lain, alat komunikasi seperti telepon seluler, jam tangan (arloji), kamera, modem, segala jenis alat elektronik untuk merekam dan sebagainya.
  7. Tas, buku, dan catatan dalam bentuk apapun dikumpulkan di tempat yang telah disediakan.
  8. Peserta akan diperiksa jika dianggap ada sesuatu hal yang mencurigakan.
  9. Peserta meletakkan Kartu Tanda Peserta Ujian dengan foto menghadap ke atas.
  10. Peserta mengisi daftar hadir dengan menggunakan alat tulis yang telah disediakan.
  11. Melakukan Tutorial Ujian CBT sesuai dengan waktu yang telah disediakan, agar peserta mengetahui cara menggunakan aplikasi silahkan melakukan tes Percobaan terlebih dahulu.

PAKAIAN PESERTA

Setiap peserta diwajibkan untuk menggunakan pakaian yang ditentukan oleh panitia, dengan ketentuan sebagai berikut:

Untuk wanita sebagai berikut:

1. Pakaian bebas rapi, tidak boleh menggunakan jaket atau kaos oblong.
  2. Celana atau Rok panjang. tidak boleh pendek.
  3. Menggunakan sepatu, tidak boleh menggunakan sandal.

Untuk pria sebagai berikut:

1. Pakaian menggunakan kemeja berkerah, tidak boleh menggunakan jaket atau kaos oblong.
  2. Celana panjang, tidak boleh menggunakan celana pendek.
  3. Menggunakan sepatu, tidak boleh menggunakan sandal.

PERLENGKAPAN YANG WAJIB DIBAWA

1. Kartu ujian yang sudah diprint dikertas A4. Baca juga ini, cara membaca kartu ujian: Klik Disini
  2. Kartu tanda pengenal KTP atau Kartu Pelajar.

Cara unduh kartu ujian dari hp: Klik Panduan disini

WAKTU dan RUANG PELAKSANAAN TES

Peserta mengikuti waktu dan ruangan yang ditentukan pada kartu peserta. Peserta wajib datang 60 menit sebelum tes dimulai.

TEMPAT/GEDUNG PELAKSANAAN TES USM
POLITEKNIK NEGERI KETAPANG

Gedung Laboratorium dan Bengkel
Gedung Laboratorium dan Bengkel POLITAP